Tak Perlu Tambah Air Terus! Inilah 5 Cara Menyelamatkan Rasa Masakanmu Dari Garam yang Kebanyakan!

Orang yang sering memasak tentu ngerti deh jika nambah bumbu per4sa itu adalah satu tantangan yang besar lantaran sedikit maupun banyak akan memengaruhi rasa masakan kita.

Misalnya, saat kita masak sup serta kita tidak berniat menaruh garam terlalu, terus biasanya bagaimana caranya kita untuk menanganinya? Bila anda sering memasak, anda pastinya akan memberi air ke dalamnya untuk kurangi kadar asinnya. Namun nyatanya hal semacam ini tidaklah hal yang pas, lantaran bila anda memberikan air ke dalamnya, cita rasa sup yang anda masak akan beralih begitu drastis.

Yuk kita lihat bagaimana beberapa chef ini mengatasinya! 

1. Memberikan tepung terigu atau beras 
Cari kain kasa yang bersih (yang sudah disterilisasi hingga aman untuk makanan), lalu masukan 2 sendok teh tepung terigu maupun beras, lalu masukan kain kasa ini kedalam sup serta masak sesaat. Garam yang berlebihan juga akan diserap hingga sup yang anda masak akan jadi lebih hambar.

2. Masukan telur yang sudah di rebus. 
Telur ayam begitu ampuh untuk menyerap garam. Jadi, anda dapat memakai telur ayam rebus ini untuk menyerap garam yang berlebihan dalam supmu. Telur kuning memiliki daya serap yang lebih ku4t dari pada telur putih.

3. Memberikan kentang. 
Kentang dapat menyerap garam dengan baik serta akan tidak mengubah cita rasa masakan kita. Jadi bila anda menyimpan garam umumnya, anda dapat memberikan irisan kentang ke dalamnya satu per satu. Simpan satu irislah lalu tunggulah 1 menit serta cicipi rasa supnya terlebih dulu, bila masihlah sangat asin, anda dapat memberi satu irislah kentang lagi sampai rasa asinnya berkurang. Ingat, janganlah potong kentang ini sangat tipis lantaran akan susah ditiriskan.

4. Memberikan gula 
Anda dapat memberikan gula batu serta sebelumnya dia mel3leh semuanya, anda dapat segera mengangkatnya untuk menyerap rasa asin berlebihan pada supmu. Sama dengan kentang, bila gagal, anda dapat cobanya sekian kali.

5. Memberikan tomat maupun tahu. 
Saat anda tidak berniat memberikan garam yang sangat banyak, anda dapat menyimpan tomat maupun tahu untuk kurangi rasa asin.

Sesudah lihat artikel ini, anda tentu sudah tahu dong jika kita tidak bisa memberikan air bila rasa masakan kita sangat asin. Yuk dicatat di notes-mu saat ini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel